2017年12月20日星期三

行动党照镜,里外不是人!

大马政情? 行动党从没说过要代表华裔!

马来同胞一族坐大、巫统一党独霸

这是大马的国情!

每每令华社不安的政策出现,行动党从来不敢叫板巫统。次次都是避重就轻挑战马华向巫统施压。

欺善怕恶至斯,算是大马政情吧!

凭良心话,行动党没说过要代表华裔。其党纲也没提到华裔权益;更从未参于华裔最关注的,诸如华文教育等建设性行动。只有含糊其词的马来西亚人的马来西亚

却经常摆出为华裔争取权益姿态搅弄华裔的不满情绪以捞取选票争官发财。当华社权益受侵蚀时就把全部责任推到马华身上!

真的是政坛搅屎棍

反观过去两届大选几乎被华社全面否定的马华依然厚着脸皮代表华人

真的是丢人现眼!

为何不低姿态宣布,惨败后的马华暂时只能关心华人

剃人头者人亦剃其头!


槟州华裔选民真的都是傻瓜吗?

轮到华人怨恨行动党领导的槟州政府在施政及拨款方面似乎过度奉承穆斯林和马来选民,忽略了华社的需求和感受。

信手拈来;例如令华社侧目的拨款2.8亿令吉兴建槟城第一所清真医院、规定工作人员服装和受聘的非穆斯林医务人员必须遵守伊斯兰准则。(注一)

华社向来尊重伊斯兰的国教地位并认为它是一个很伟大的宗教。

在近年来全国一系列显然是从宗教角度出发、有侵犯非穆斯林宗教信仰自由嫌疑的政策或举措层出不穷出现的背景之下;槟州政府不遗余力地建造槟州第一所清真医院之外,也建设清真巴刹,清真邮轮等伊斯兰化的全真项目,自然会引起华社的敏感。

许多槟城人不约而同地问,行动党比吉兰丹/回教党更心急吗?

想当年台湾国民党为了争取本省票竟然缘木求鱼地讨好中间甚至绿营的民进党支持者,忽略了国民党本身的外省人铁票。结果连江山也输掉!

2016年砂勞越州选举,行动党极尽全力争取倾向国阵的乡村选民支持,忽略了自己在市区的铁票。结果两头不到岸,输到剩下区区席!(注二)

国民党和行动党都犯下同样的错误。他们似乎都认定铁票支持者都是打死不跑的铁一般的傻瓜

槟州华裔选民真的都是傻瓜吗?

放着铁票选民不顾;却屁颠屁颠去讨好不太需要照顾的穆斯林选民。结局肯定是,行动党照镜,里外不是人!

(注一 Bernama 25.11.2016 the Sunday daily 11.12.2016 报导

(注二)

砂勞越州选后出现一个笑话。行动党不敢再唱马华 “7—11” 连锁店了。原来,无独有偶,行动党在砂州也是凄凄惨惨戚戚 “7” 数难逃。和马华竟然是半个难兄难弟!

没有评论:

发表评论