2017年12月20日星期三

21世纪谈中色变惧华症候群!


没有主权,国将不国!



1949 年,毛泽东在开国大典上庄严宣布 “中国人民站起来了”!

2017 年12月10日,澳洲总理麦肯. 腾博 (Malcolm Turnbull) 突然冲着中国高喊 “澳洲人民站起来”!(注一)

时隔68个年头。

同样的调子、在不同的时空、不同的背景、不同的场合;不同的口中说出来;予人以截然不同的意思!

毛泽东很自信地确认中华民族已经战胜过去百余年所有血泪交织的悲惨苦难与屈辱;铿锵有力地告诉全世界,“中国人民站起来了”!

腾博说老毛的开国名言代表主权及尊严;唯担忧中国(可能会)利用其影响力干预澳洲内政而冒出一句 “澳洲人民站起来!” 明呛中国。(注二)

但是他强调,澳洲不用怕北京当局会有所反弹!

几天后,他搬出有一半华夏血统的外孙女做 “挡箭牌”;辩解说 (既然) 她叫他 “爷爷”,(因此) 指他反华是荒谬离谱的事。

色厉内荏暴露无遗! 

早已晋升发达国家之林的澳洲从未曾遭受过被侵略的耻辱;其总理居然 “毛云亦云” 没头没脑地呼吁 “澳洲人民站起来”!(注三)

然而,腾博对中国 “冒失一吼” 之后显然知道不妙就自导自演了一出 “外孙女替外公打圆场” 闹剧!

话说新中国从开国时几乎一无所有的惨状面对种种极限挑战卧薪尝胆历经改革开放韬光养晦到一跃成为世界第二大经济体直奔全球经济领头羊之势;加上无论是 “上天入地至海” 各种尖端科学领域不但都有中国人的身影,而且往往处于领先地位;让长期淩霸神州的欧美国家,包括黄皮肤心媚洋的美国 “东北亚看门犬” 日本及其 “南太平洋马前卒” 澳洲  感到不习惯和产生恐惧感,从而犯上了 “21世纪谈中色变惧华症候群”!(注四)

腾博虎头蛇尾印证了惧华症候群效应。

澳洲经常亦步亦趋追随美国以双重标准的民主、人权和言论自由 公然力挺他国的异议份子并干预内政 (注五) 的事件屡见不鲜。

信手拈来。挪威颁发诺贝尔和平奖给刘晓波;美国以所谓的 “违反国际人权标准” 频频向中国施压要求释放依据中国法律程序定罪后服刑的刘晓波。“纽约太阳报” 更离谱地建议应该把诺贝尔和平奖颁发给香港占中乱人黄痴蜂!

美国以符合其国家利益及围堵中国崛起的蛮横理由频繁派军机进行抵近侦察甚至拉帮结派搞南海航行自由活动澳洲都跟着耀武扬威。

这都拜中国迅速崛起所赐,因惧华症候群而激发!

民主、人权与言论自由是引导、制约及平衡政府与人民、或民与民或团体与团体、或个别之间的行为之道德哲学制高点;但绝对不是拥有约束力的白纸黑字的法律,也不能当作 “国际护照” 般用来干涉他国内政!

沙地阿拉伯法律框架之下女人连参加选举和驾驶车辆的基本权利都没(注六);其最亲密盟友,美国却从来都没拿出民主、人权或言论自由来说事;证明这三个幌子原来是美国的选择性政治工具而已。

国家的政权更迭一般来说是通过正常的合法选举运作、或权力斗争的结果、或人民起义推翻政府、或爆发内战胜者为王产生的。无论如何都可以归类为 “内政”。

靠外国势力执政只是没有主权与尊严的组织而已。

如果一个国家的内政或其宪法或法律可以随便被外国人以民主、人权、言论自由或任何其他理由强加以干涉或否定,则意味着这个国家的主权受到挑战甚至失去国家主权!
没有主权,国将不国!


[注一]
非常有意思,澳洲总理的姓直译是 “变成一头牛”!
[注二]
仅仅是因为 “担忧” 而指责中国会干预内政,澳洲总理真无赖!
[注三]
毛泽东的开国口号,“中国人民站起来了” 是一项确认性宣布。腾博的 “澳洲人民站起来” 是一项呼吁。少一个 “了” 字何异天壤之别!
(注四)
在21世纪,“谈虎色变” 这个成语应该改为 “谈中色变” 。
[注五]
2017年11月在德国举行的20岁以下足球赛赛场突然打出挺西藏的旗帜。德国当局和媒体都说那是新闻自由。可是加泰隆尼亚獨立公投获得超过90巴仙压倒性支持票通过脱离西班牙獨立后所有西方国家都公然把民主与人权扫在地毯底下,声称该公投无效!
[注六]
近年来沙地阿拉伯的妇女权利已经有很大的进步了。

没有评论:

发表评论