2014年10月2日星期四

判官犯规递夺金牌亚洲奥委会成笑柄 !


巧玄的金牌被递夺是一件赤裸裸的 “冤夺” 案 !



今天(10月2日),是大马仁川亚运会武术金牌运动员戴巧玄的23岁生日。就像巧玄的名字一样既 “巧” 又 “玄”;这一刻,她是以忐忑不安的心情地等待着一个非常重要的答案。这个答案决定她的快乐或悲伤。

亚洲奥理会于前天 (9月30日)宣布递夺巧玄的(女子南拳南刀二项全能)金牌。理由是她的尿检呈阳性。大马代表团于昨天(10月1日)把质疑亚洲奥理会是项决定的上诉信呈交给国际体育仲裁庭(CAS)。后者将于48小时内(就是今天)作出判断。

答案分分钟出炉。

青年体育部长凯里贾马鲁汀透露药检有违常规现象。他说,从取样到送交化验过程,耗时长达16小时。可是,这16小时内尿样的每一次交接的时间和日期没有在交接表格清楚记载,甚至还出现修改的痕迹。同时,亚洲奥理会未能就尿样在运送过程的保管等等疑点给予满意的答案。

凯里进一步透露惊人消息 : 亚洲奥理会在致给巧玄的信中承认药检过程没有完全遵照作业程序。

如果凯里的话完全属实,巧玄的金牌被递夺是一件赤裸裸的 “冤夺”  案!

体育药检是为了杜绝运动员偷服禁药的违规行为而采取的严厉执法程序。“巧玄禁药疑云” 却发现药检过程许多违反规律的 “铁证” 。单单药检记录有修改的痕迹及药检过程没有完全遵照作业程序,奥理会就绝对不能够递夺金牌 !

判官自己犯规,却去判罚别人犯规。荒谬 !

亚洲奥理会无视于药检的重重疑云就鲁莽宣布递夺金牌。笑柄!

大马奥理会和戴巧玄应该考虑起诉亚洲奥理会诽谤,从法庭拿回被无理伤害的尊严。

没有评论:

发表评论