2014年9月22日星期一

关中批文露馅魏家祥急传假聖旨 !



董总顽固不化违反古训方天兴魏家祥蛮横不讲理 !



关丹中华中学[《关中》]让华社看到了两种极端的局面。(注一)

其一,董总显然没有孔圣人 “有教无类” 之广阔胸襟;展现出顽固不化的态度严拒《关中》学生报考专为独中生设计的统考。所持的理由,《关中》不是一间独中。

另一方面,方天兴和魏家祥等人却坚持《关中》是一所独中;必须让《关中》学生考统考。这个理由就比较复杂了。

平心而论,董总顽固不化违反了有教无类的古训。方天兴魏家祥等人却蛮横不讲理 !

日前 “彭州教育局信函风波” 发生后,魏家祥宣称 :

      1)   他(向教育部长)出示了所有重要的信函,包括2012年7月26日教育部所发出的批文。

       2)   2012 年 12 月 11 日隆中华中学 [《中华》]写给教育部的信函,已经清楚指出关中是根据中华的模式教学。因此关中不能报考统考的争议完全不存在。

      3)   慕尤丁已经指示教育部撤回彭州教育局局长所发出,指关中不能报考统考的信函。

魏氏拿出(他承认是重要信函的)批文就关中问题向教育部长 “交涉”。此话等于公开自打嘴巴,也打了方天兴和《关中》一大巴掌 !

为什么魏家祥不以口头提醒教育部长慕尤丁,首相纳吉(曾经通过方天兴或魏氏口喻) “说过” 关中学生可以考统考,甚至直接出示报导该谈话的旧报纸,要教育部长务必实践首相的 “承诺” ?

魏氏以 “写给教育部的信函已经清楚指出《关中》是根据《中华》的模式教学” 来加强其学生可以考统考的理由,真的让人质疑其智慧。如果此言能够成立,那么向银行借钱的人都可以理直气壮地提醒银行 “他们的申请书清楚指出” 需要若干数目贷款。言下之意当然是银行必须以申请书为准 !

魏家祥 “解决” 彭州教育局信函风波后,向外传达了教育部长的 “口喻” 谓教育部将撤销该函。彭州教育局长却说只是要在公函加上一句 “关中能否报考统考,必须由教育部总注册官决定”。至于其他的 “关中是私立中学并非独立中学” 和 “关中不得报考独中统考” 等字眼不会修改。

如果彭州教育局局长的话完全属实,即是教育部只嘱咐他 “加料”,并未曾指令他撤销整个 “彭教育局函件” 内容;那么魏家祥就有 “传假圣旨” 的重大嫌疑了 !

魏氏说独中拥有(是否准许学生)考统考的决定权力。这句话对极了。董总那批老顽固肯定明白这是董总的权力。(注二)

可是,魏家祥公然要求教育部长干预统考,而董总要求教育部发函 “批准” 《关中》学生报考统考,不约而同变相放弃独中的权力,可能因此埋下 “引狼入室” 的错误种子 !

《关中》最终会毁掉61间独中吗 ?



(注一)   见前文《关中果然是个大骗局!》
(注二)    独中是当年的《华文中学》改制之下的 “漏网之鱼”,所以没有批文。

没有评论:

发表评论