2014年8月1日星期五

当年耻戴宋谷如今趾高气扬马来化的华人 !



身著马来服饰穿沙笼头戴宋谷罩围巾”  ,想做马来化的华人 ?



前几天恰逢马来同胞过新年,有人在网络上热传数位行动党男女国会议员 “身著马来服饰穿沙笼头戴宋谷罩围巾” 、十足 “Melayu-Cina” 的照片 (注一),夹杂着此来彼往的议论,激起华社阵阵涟漪。

许多年前,行动党动辄喜欢以 “戴宋谷、钻沙龙” 来揶揄偶尔在官方场合戴宋谷、于巫裔选民占多数的选区竞选的马华领袖没有民族气节。后者往往有口难言。

308之后,一夜之间成为 “政治暴发户” 的行动党领袖变了。他们奴颜婢膝地讨好穆斯林社群的事例信手拈来,不胜枚举。

林吉祥背着华社签署了刻意没有公布的《2011年民联声明》,静悄悄认同了回教党的《伊斯兰刑事法》这个事实让人觉得行动党在 “月亮面前跪着不敢抬起头来” 的传言不是空穴来风 !

不久前闹得沸沸扬扬的 “禁止叫阿拉” 的课题只涉及 “阿拉” 一个字眼,据说《北神》林冠英却率先一口气列出41个伊斯兰字眼作为槟州政府之禁忌。

却有一位仁兄建议非穆斯林也一起斋戒,所给的理由,唉,真的如他一样,不值一提 !

遥远的中国新疆最近误传禁止公务员在斋戒月期间戒食。行动党竟然第一时间冲到中国领事馆交涉!

关丹马来女路霸被法庭罚款5千零吉。林吉祥居然和土权份子一般见识,赶紧扬言要为她筹款 !

凡此种种言行,凸显行动党极尽讨好穆斯林的丑态。

然,三太子神像因为巫青团的一声反对被拆下来,行动党却噤若寒蝉 !

马来亚独立后初期,我国各种族与各宗教之间水乳交融。可是打从上个世纪七十年代末开始,一小摄宗教极端份子在施政上经常以回教角度作为出发点,从而使到非穆斯林特别是华社感受到压力之余,把宋谷视为压迫的象征 !(注二)

戴宋谷、穿马来友族的服饰、戴上穆斯林色彩的围巾,如旅游者喜欢穿戴上世界各国异风奇俗的装扮一样本来没有丝毫不妥之处。问题在于前者让大马华裔感受到宗教压迫,所以才出现抗拒的现象。

扪心自问,大马为何会有此败笔 ?


(注一)  此乃牵动人心的行动党议员 “身穿马来服装头戴宋谷罩围巾” 照,没有任何一位当事人予以否认。



















(注二)  以下乃摘录自作者著作 “Maruah Bangsa, Melayu  Gagal?” 里的一篇关于宋谷的文章,可以窥视华社当年对回教的恐惧 :



















































没有评论:

发表评论