2013年5月6日星期一

陈思源促蔡细历别废话马上辞职谢罪 !


《不入阁》议决案豈能出尔反尔当儿戏?



(吉隆坡6日讯)

马华永久党员兼马华前副纪律委员会主席陈思源律师促请该党总会长蔡细历负起马华于刚落幕的第十三届全国大选中遭受空前惨败的责任,别再说费话而必须马上辞职向全体党员谢罪,以维护该党僅剩下的一丁点尊严。

陈氏乃针对蔡氏于大选部分成绩揭晓后向媒体发表的谈话作出反应。

蔡细历对记者说,"除非再次召开马华特别代表大会,推翻马华之前的《不入阁》决定,否则马华绝不受委任何官职。"

“马华说过不入阁,不接受任何委任,这是特别代表大会通过的,若要推翻,还要回去召开代表大会。” (简称《推翻原议之谈话》)

陈思源责问蔡细历,蔡氏是否连马华特别代表大会慎重通过的简单议决案也弄不明白?

陈氏说,“既然马华中央代表已经清楚地作出《一但在大选中成绩比上次大选差马华就坚决不入阁》的明确决定,其领袖只能予以执行。否则就是不尊重及犯下违反中央代表的指示及藐视党纪律的严重罪行。”

陈思源警告蔡细历,马华中央代表通过《不入阁》议决案之前,显然已经洞悉该党所将面临的严峻挑战才作出公告天下的是项严肃政治决策。任何马华领袖都应该予以坚决执行,豈能出尔反尔当儿戏?因此,蔡氏的《推翻原议之谈话》已经陷马华中央代表及其广大基层党员失信于天下与不义的尴尬地步

陈氏也提醒蔡氏,如果后者想为某人做高官铺路而厚着脸皮想方设法制造藉口推翻《不入阁》的议决案,斯举除了低估了中央代表的智慧,也有把整个马华私有化的重大嫌疑。

陈思源指出,马华于是届大选中遭遇到创党以来空前的惨败,蔡细历身为总会长难逃其咎。上一届大选,马华获得15席,黄家定毅然在紧接着举行的党选(显然“引咎”)不尋求连任。这次,马华的成绩更加惨不忍睹。蔡细历为何没有以第一时间辞职向所有党员谢罪?是否想让马华党员继续在人民面前丢人现眼,抬不起头?

没有评论:

发表评论