2013年5月14日星期二

国有国法家有家规 坤中校友会上诉失败 !


(吉隆坡13日讯)

《坤成独中校友会》与《坤成董事部》之间的上诉案,坤成董事部又再胜诉 !

坤成独中校友会于2009年1月2日向吉隆坡高等法院入稟起诉时任坤成独中的董事长丹斯里钟廷森及署理董事长丹斯里李深静,要求法庭作出以下宣判 :

          (1)  由2006年12月14日至2008年6月14日这段期间,时任坤成独中校友会主席的李   书祯为该校友会在坤成独中董事部的合法董事代表。

         (2)   由2006年12月21日开始,(缺少了李书祯在内的)坤成独中董事部的组合结构是非法的。

经过冗长审讯后,高庭法官拿督莫哈未沙瓦威于2011年1月21日宣判坤成独中校友会败诉并负责堂费。校友会不服判决而作出上诉。

资深律师魏福星(王素莉律师一同出庭)代表李书祯陈词时强调,过去20多年来,坤成独中校友会都被董事部接受并合法地委派校友会的代表进入董事部担任董事。因此,高等法官应该维护这种坤成独中与坤成独中校友会之间已经长期运行的传统。他也说,过去20多年来,每当遇到有校友会的董事半途退出时,坤成独中董事部都会接受校友会所委派的人选直接填补留下的空缺。

坤成独中董事部的首席律师陈思源(张慧君律师一同出庭)陈词时强调 “国有国法,家有家规”。他指出,《坤成独中校规》第五条款清楚注明,任何人都必须经过民主程序,通过竞选胜出才能够成为坤成独中的合法董事。除此以外,没有别的途径。

“尤有甚者,最关键的是第八条款。此条款白底黑字列明,一旦坤成独中的董事部出现任何空缺,该空缺必须由董事部予以填补。换句话说,坤成独中董事部拥有绝对的权力填补董事空缺。校友会无权干预。”

会审的三司拿督克里蒙阿伦士金纳、拿督阿丽扎杜和拿督罗哈娜听了双方律师的陈词后,一致驳回坤成独中校友会的上诉。并当庭喻令校友会负责三万令吉的堂费。


图片说明 :坤成独中董事部的首席律师陈思源及张慧君律师在上诉庭外合影


 

没有评论:

发表评论