2013年3月24日星期日

方家怎么出了个那么 “傻” 的孩子 !


《教育部的紧箍咒》一日未除千万句口头承诺都是刺耳的谎言 !
 

众所周知,由于大马的60间独中乃华社兴建与举办;其董事部就理所当然地拥有办学的主权。包括以华语为教学媒介语、学生必须考统考的先决条件;及是否让学生考政府的考试的决定权 【简称《独中的主权特征》】。

出钱的人有话语权是天经地义的事。

目前最具争论性的关丹中华中学 【简称 《关中》】还未现世就患上了 “先天不足” 的暗病。教育部发出的批文规定:

(1)   国语是关中的教学媒介语。

(2)   学生必须同时报考独中的统考和大马教育文凭。

             (联合简称《教育部的紧箍咒》)

《教育部的紧箍咒》严重剥夺了关中董事部的主权 !

副首相慕尤丁曾经以教育部长身份斩钉截铁声明政府只承认(现存的)60间独中。首相也发表了同样的话。他们的话毋庸置疑把关中排除于独中的门外。

正、副首相及教育部长的公开声明、《教育部的紧箍咒》及没有独中主权特征的关中董事部。证实关中不是独中。

开始时拍胸膛保证批文没问题的关中工委会后来改口说批文 “不尽如人意、边做边厘清”。并表示已经把批文送回教育部要求修改。彼等迫不得已的言行等于承认关中不是独中的尴尬事实。

半年了。

新批文的消息连 “楼梯也没响过”。关中依然被牢牢套上《教育部的紧箍咒》!

关中董事部却迫不及待举办万人宴,为建设关中筹措款项。

首相纳吉在该晚宴说,“关中将以双轨制教学,学生《需要报考》统考和政府考试,而教师将以华文为教学媒介语,学生同时学习《国民教育课程》。”

纳吉希望华社不要对关中采取双轨教学感到质疑。

纳吉啊,纳吉,华社的质疑是《国阵》政府(2个月内可能要改称呼)一手造成的!

诚如纳吉在上述晚宴上所重申,关中学生《需要报考》政府考试,这就是公然剥夺关中董事部的主权。再加上批文白纸黑字清楚注明国语是关中的教学媒介语等种种明文规定,没有《独中主权特征》的关中,怎么会是一所独中 ?

既然纳吉口头上以首相之尊声称关中教师将以华文为教学媒介语,为何不直接修改批文如是注明以 “熄” 众疑 ? 

为何要讲一套、做又另一套呢 ?

针对彭亨州务大臣就州议会问答环节的书面答复,指出 “关中是私立学校不是独中、它是采取国语作为教学媒介语” 的事,方天兴又再发表伟论说,“一切以正、副首相说了算 !”

陈思源的自然反应是,方家怎么出了个那么 “傻” 的孩子 !

正副首相都说过政府只承认60间独中。如果 “一切以正副首相说了算”,关中肯定不是独中了 !

日后当纳吉和慕尤丁都不在其位时,前任正副首相、当任正副首相、教育部长,及白纸黒字的批文,那一个 “说” 了算 ?

寄语纳吉首相,《教育部的紧箍咒》一日未除,千万句口头承诺,华人都感觉是刺耳的谎言 !

没有评论:

发表评论