2013年3月8日星期五

联合国秘书长黑白不分,国家主权岂容讨价还价 ?


发生在拿笃的不是两个独立主权国家之间的纷争何来平起平坐、“和平对话” 的基础?




(吉隆坡8日讯)

执业律师陈思源强调,国家领土是每个独立国的神圣主权,绝对不容侵犯。而保卫领土完整及保护人民生命财产安全是主权国家的神圣任务;岂容外人干预或讨价还价!

陈氏同时抨击联合国秘书长潘基文针对我国沙巴州拿笃事件  "呼吁各方停止一切暴力行动以和平对话解决这起事件" , 是严重侵犯大马主权、黑白不分、极端糊涂之言论。

陈思源说,包括拿笃在内的整个沙巴州是马来西亚领土的这个事实早已清楚地注明在联合国档案里。目前发生在拿笃的不是两个独立主权国家之间的纷争。何来平起平坐、“和平对话” 的基础?一旦同意停火及和入侵者和平谈判,就等于承认苏禄武装入侵者对沙巴领土的权利。

因此,在尊重大马主权的前提下,潘基文必须收回他的上述不当糊涂言论。

“苏禄武装份子乃入侵者。他们以武装入侵大马领土后,枪杀我国警员、危害我国人民的生命与财产。在保卫国家领土完整及人民生命与财产的神圣义务之下,唯有将侵略者全部殲灭或驱逐出境。除此,绝对没有任何商量的余地!”

陈思源指出,所谓的苏禄苏丹加玛鲁基兰,发动严重流血武装入侵后,见势不妙,居然装模作样单方面宣布停火,企图误导及博取国际舆论。我国作为一个拥有完整主权的国家,绝对不能容许入侵者得逞。

陈氏因此促请全国人民团结一致枪头对外。而政府下定决心举全国精锐部队,把侵略者完全殲灭。保护沙巴人民的生命财产,让他们能够在和平的氛围下生活。

没有评论:

发表评论