2012年11月28日星期三

陈思源促总检察长煽动罪名查控莎丽扎


(吉隆坡28日讯)


执业律师陈思源呼吁各级巫统领袖不要为了自私的政治利益而危言耸听,制造各种族间不必要的猜疑,甚至破坏国民团结。

陈氏也促请总检察长训令警方以煽动罪名调查甚至提控巫统妇女组主席,以释人民的疑虑;以安民心。

陈思源是针对巫统妇女组主席莎丽扎于巫统妇女组代表大会的言论发表文告作出反应。

莎丽扎演讲时警告说,若巫统失去政权,国家的政局有可能会陷入动荡,并重演513事件。(引述自《当今大马》高嘉琪于2012年11月28日上午11点26分的报导)

她说,马来人的权力已岌岌可危,马来人若不立刻采取行动就会逐渐被边缘化,甚至沦为难民。她也说,如果我们不想在我们的土地上沦为难民的话,我们需要马上解决这种情况。她问巫统妇女组党员,今天的经济权力并非在马来人手上,我们是否愿意一并失去政治和权力?

陈思源指出,莎丽扎的上述谈话有煽动马来友族情绪、在各民族之间散播猜疑的禍种、制造社会的紧张气氛与不安、破坏各民族之间的和谐,甚至破坏国民团结的重大嫌疑。

因此,陈氏呼吁各级巫统领袖言行必须贯彻《以人民的安危、以社会的和谐、以国家的团结为依归》;拿出负责任的政治家风范,不要为了自私的政治利益而置各民族的和谐、团结、社会与国家的安宁于不顾。

他也促请总检察长训令警方以煽动的罪名调查莎丽扎甚至提控她,以释人民的疑虑;以安民心。



文告

没有评论:

发表评论