2012年10月3日星期三

纳吉首相该打屁股!

(转载于光华日报) 


大马今天的穷酸相,是因为治国不当


妇人之见!

国内贸易、合作社及消费部副部长陈莲花向商家发出警告,白糖(于2013年财政预算案减少补贴)"起价"20仙后,该部门可能会援引2011年反暴利法令对付趁机调高饮食价格的商家。

显然为了加强震慑力,陈莲花强调,违例者一旦罪名成立,个人可被罚款5万令吉,公司则罚50万令吉。

众所周知,马来西亚的国库已经达到"几乎"空虚的痛苦事实。

但是纳吉首相还乐此不疲到处洒钱;企图(在即将来临的大选中)捞取选票的"醉翁之意",世人皆知矣。

天然资源非常丰富的马来西亚经济在过去几年赿来赿显疲弱; "干涸"的国库就是铁证。

前首相阿都拉曾经历史性一次过让气油起价30仙,把通膨推向难以控制的速度暴升。

纳吉更加变本加厉。昨天派五百(令吉)、今天贴钱买手机。国债直奔5000亿!

有点常识者都知道,无论是派钱五百或者是贴钱买手机,对国家经济增长都起不了丝毫作用。

白糖(每公斤)起价20仙,却会産生立竿见影的长远负面效果。

决定白糖起价的是首相。陈莲花却警告商家不可调高食品价钱。恰恰应了只许州官放火、不许百姓点灯的"气"事。

该"打屁股"的是纳吉和阿都拉!

我们脚下的弹丸城市小国新加坡,在1965年怱忙脱离马来西亚独立初期,遭受大马一些政客百般"狗眼",甚至放言李光耀迟早会又跪又哭央求重回大马怀抱。

然而,没有一滴天然资源的新加坡,分离时新元对马币是一元对一元。曾几何时,一新元对马币两塊三毛多已经持续若干年。

真的是"钱比钱,气 "死" 钱;马币对新元"!

大马今天的穷酸相,是因为治国不当?

没有评论:

发表评论