2012年9月20日星期四

陈思源促纪委会对付蔡细历

(吉隆坡2012年9月20日讯)


马华前副纪律委员会主席陈思源律师促请马华纪律委员会(纪委会)无畏无私地执行他们的职责,迅速致公函给马华总会长蔡细历,要他解释为何不应该因违反马华党纪律及公开破坏党形象而被纪律行动对付。

他是针对蔡氏于上周六(十六日)向传媒宣布有一位马华女副部长游说友党支持在务边国会选区(在来届大选)上阵和涉及金钱政治;接着于十八日再次坚称有关指责并非无中生有的事,发表文告促请纪委会坚决执行任务,以维持党纪律和维护马华的形象。

陈氏指出,如果真的有人挺身而出向蔡氏指名道姓指控某党员违反了党纪律,后者虽然身为总会长却无权,但有责任把有关事件交给纪委会秉公处理。而纪委会不能憑指控者一面之词就採取纪律行动。它必须致公函给被投诉之人给予公平机会辩解。

陈思源说,蔡细历事实上已经触犯了以下数项违反党纪律行为 :

(1) 蔡氏接获有关的指控后,没把它交给纪委会, 因此触犯了党纪律。

(2) 该投诉在纪委会审判之前属于马华的党机密。蔡氏向外界透露该项投诉乃洩漏党机密,也违反了党纪律。

(3)  纪委会还没断定该指控确凿之前,蔡氏抢先向传媒宣布有一位马华女副部长涉嫌(有刑事责任的)金钱政治; 当众破坏马华,特别是马华婦女组的形象。这是一项非常严重的违反纪律行为。

"因此",陈思源指出,"纪委会必须拿出勇气,无畏无私地执行职责;向蔡细历发出公函要后者解释为何他不应该被党纪律制裁。否则纪委会便有失职、无胆执行责任,甚至偏袒蔡氏之嫌疑。“

陈思源奉劝蔡细历慎言行; 不要继续作出不成熟举动,以免马华形象进一步毁在他的嘴里。

没有评论:

发表评论