2011年3月18日星期五

万千赞誉归日本!

日本人是这个地球上最优秀的民族!

31111.3.2011)里氏9.0级大地震一星期后的这一刻,从世界各角落纷至沓来的万千赞誉归日本,仿佛严冬里的阳光给极度悲伤的大和民族带来了一丝丝的温暖,没有任何异声!

一星期前,思源和许多中国人及亚洲人一样,憎恨日本;恨他们的先残于二战时期残害我们的先贤;瞧不起日本,说日本人是懦夫,不敢大方承认其罪 行;把侵略(中国)美化为挺进,在证据确实之前把南京大屠杀当世人都是盲人般矢口否认、甚至窜改历史,让其教科书白纸黑字向全世界说谎。

然,上述一场无情的自然灾害,使整个地球上的人彻底改变对日本人的恶劣印象。不是同情;日本人不需要、也不寄望同情。却凭他们面对大灾难时所展现的超人类想像的无比情操,赢得了整个地球的尊敬!

处在空前的灾难环境里,没有呼天抢地、灾后社会一片混乱、骚乱或打劫的局面;这点,已经是奇迹。日本人的那一份镇定与沉着、惊而不乱、一大群被地震和海啸肆虐无家可归被迫露宿街头的人,却依然保持极高度的纪律,令人惊叹。

在 超级市场或等待医药救援或食物发放非常守秩序排长龙耐心等待令人再惊叹。餐馆与商店面对求过于供的局面,不但没有趁机抬高物价,还适时行善,免费供给食物 予无家可归的人;而灾民对援助者及国内外救援队鞠躬的感恩行为,令人又再赞叹日本人的高素质文化与修养。凡此种种日本人于灾难时刻的那份气度与情操真的是 不胜枚举。

自动报名前赴福岛核电站抢救及防止核外泄的敢死队的那份视死如归入地狱救世人的真情,谁不致敬?

日本人的勇敢和高尚的民族情操在311大地震中展露无遗获得举世的赞扬、尊重与肯定。一句话,日本人是人类的骄傲。

反观两岸三地甚至欧美等国抢购救命的盐的那种窝囊样,在日本人的英雄气概面前,能不汗颜?

修 身齐家治国平天下,是中国人引以为豪的文化哲理;可是,究竟也多少个中国人或华夏子孙做到修身的境界?大陆的中国人种种暴发户嘴脸,连海外华人也看不 过眼;什么官一代滥权庇荫官二代,官员严重枉法贪污鱼肉人民不说,连有几个臭钱的中国人走出国门旁若无人大声讲话随地吐痰胡乱吸烟甚至在公共场所打架,此 等简直没有教养的作风,只有丢其所谓伟大祖国的脸,还有何颜面谈修养乎?

一两个或一小队人有高度纪律不足为奇;太平无事时全体人守纪律也不足为奇;但是大灾难当前,整个社会男女老少都能保持高度纪律甚至涵养与风度,普天之下唯日本人才能创造此等不可思议的奇观!

311大地震对日本造成难以估计的生命与财产损失,却犯难见真凸显了日本人无私和勇敢的高尚情操。

日本人精神已经成为一个超越民族与国界的新词汇!


没有评论:

发表评论